Site icon kwis

Жареный цыпленок с помидорами

жареный цыпленок с томатами


Этот рецепт получается быстрее, свежее и даже вкуснее. Есть что-то в том, как куриный сок стекает вниз и смешивается с кусочками сладких помидоров.

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 2000. Лимон разрезать пополам. Одну половину нарежьте тонкими кружочками и удалите семена, а вторую половину отложите для соуса.

Шаг 2

Чеснок взбить вместе с 2 ч.л. нарезанного орегано и 1⁄3 стакана масла в большой миске. Промокните курицу бумажными полотенцами и переложите в миску. Добавить лук и дольки лимона. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Нагрейте 2 ст. масло в большой тяжелой сковороде, желательно чугунной. Готовьте курицу (оставьте в миске лук и лимон) кожицей вниз до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 5–7 минут. Переложить на тарелку (курица еще не прожарина).

Шаг 4

Готовьте лук и дольки лимона на одной сковороде, время от времени переворачивая, пока лук не приобретет какой-то цвет, а дольки лимона не станут слегка сморщенными, примерно 5 минут.

Шаг 5

Выложите курицу на сковороде кожей вверх; переместить кастрюлю в духовку. Готовьте, пока курица не будет прожарена, а лук не станет мягким, но сохраняет форму, 16–20 минут.

Шаг 6

Тем временем перемешайте йогурт, фету и оставшиеся 2 ст. масло в средней миске.
Выдавить сок из оставшейся половины лимона и добавить 2 ст. воды, хорошо перемешать. Заправить соус фета солью.

Шаг 7

Разложить помидоры на блюде и приправить солью. С помощью щипцов разложите сверху курицу, лук и дольки лимона. Вылейте сок из сковороды и положите сверху листья орегано. Подавать с соусом фета.

Exit mobile version