Site icon kwis

Фалафель с нутом и помидорами на лепешке

фалафель из нута

Чтобы сделать это блюдо прямо сейчас, то используйте готовые лепешки, такие как наан или лаваш.

Ингредиенты

Йогуртовый соус

Лепешка

Приготовление

Шаг 1

Смешайте чеснок, сумах, хлопья красного перца, кориандр, тмин и 1 ч. л. соли в небольшой миске. Выложите ломтики помидоров одним слоем на противне с бортиками
и равномерно посыпьте чесночной смесью. Оставьте при комнатной температуре от 30
минут до 1 часа.

Шаг 2

Перемешайте нут и уксус в средней миске. Приправить солью и перцем. Разомните нут
вилкой до тех пор, пока он не будет раздавлен примерно наполовину. Добавьте лук-шалот, петрушку и масло и перемешайте. Приправить солью и перцем. Отложите в
сторону.

Шаг 3

Смешайте огурец, йогурт, мяту и петрушку в средней миске; заправить острым соусом,
солью и перцем. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 15 минут.

Шаг 4

Взбейте разрыхлитель, сахар, 2 стакана муки и 2 ч. л. соли в большой миске. Добавьте
йогурт и перемешайте. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите примерно 1 минуту до однородного состояния. Разделите на 4 части, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут.

Шаг 5

Раскатайте каждый кусок теста в круглую форму толщиной около 2.5 см.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне.
Готовьте тесто, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а лепешки не начнут вздуваться, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, примерно на 1 минуту дольше. Переложите на тарелку. С оставшимся маслом и кружочками теста, дайте немного остыть.

Шаг 6

Сверху полейте каждую лепешку йогуртовым соусом, смесью нута и помидорами.
Сбрызнуть большим количеством масла и хорошо приправить солью и перцем.

Exit mobile version