Site icon kwis

Хрустящий лосось с сальсой из томатильо

вкусный рецепт лосося

«Здоровье лосося отражает здоровье людей». Перед тем как обжарить филе лосося в горячем масле, посыпьте его семенами кумина для придания аромата и текстуры. В завершение добавьте дымящуюся, острую сальсу томатильо.

Ингредиенты

Сальса

Лосось

Приготовление

Сальса

Шаг 1

Разогрейте бройлер. Поместите томатиллос, чили и чеснок на лист для выпечки с ободком. Обжаривать, один раз перевернув, до тех пор, пока томатиллос не зарумянятся и не начнут выделять сок, 7-10 минут. Переложите в миску среднего размера и накройте. Оставьте на 5 минут, пока томатиллос не размягчится. Снимите крышку и оставьте на 10 минут, пока не остынут.

Шаг 2

При желании снимите кожицу с чили и очистите чеснок; положите в молькахето или ступку и пестик вместе с семенами кумина и щепоткой соли. Измельчите до однородности. (Можно использовать блендер, если измельчить семена кумина перед добавлением). Добавьте томатильо и измельчите до образования пюреобразной массы. Добавьте зеленый лук, кинзу и орегано. Приправьте солью, если необходимо; по желанию выжмите сок лайма по вкусу.

Лосось

Шаг 3

Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Всыпьте семена кумина. Приправьте лосося солью и положите в сковороду кожей вниз. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, слегка надавливая на рыбу, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 6-8 минут. Переверните; готовьте до готовности, около 4 минут.

Шаг 4

Разложите лосося по тарелкам, сверху выложите сальсу. Посыпьте сверху орегано и кинзой. Подавайте с авокадо и дольками лайма.

Exit mobile version