Site icon kwis

Сладкий и соленый манго ласси

Манговый ласси рецепт

Этот вариант ласси с манго и тмином — нечто среднее между ласси с манго и соленым ласси под названием чаас — добавлено немного сока лайма для кислоты и кала намак (черная соль) для умами.


В завершение можно добавить белый ром, «если это вам по вкусу». Этот рецепт более легкий, поэтому если вы любите более густой ласси, добавьте немного воды и пропустите вместе со льдом.

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Поджарьте кумин в небольшой сухой сковороде на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, до легкого потемнения и сильного аромата, около 2 минут. Дайте остыть, затем мелко измельчите в мельнице для специй или в ступке и пестике.

Шаг 2

Взбейте сок лайма, кала намак и молотый кумин в небольшой миске до растворения соли. Перелейте в большой кувшин, добавьте йогурт, мякоть манго и 2 стакана холодной воды; перемешайте до однородности. Охладите минимум от 1 часа и до 1 дня.

Шаг 3

Для подачи разлейте ласси по стаканам, наполненным льдом, и украсьте каждый веточкой мяты.

Exit mobile version