Site icon kwis

Рецепт коктейля обезьянья железа

обезьянья железа коктейль

История создания коктейля обезьяня железа

Monkey Gland может быть необычным сочетанием основных продуктов барной карты, но при правильном подборе состава он превращается в соблазнительный и вкусный коктейль. Основа напитка — травянистая, яркая и маковая, с простой смесью джина, апельсинового сока и гренадина. Но что действительно отличает этот напиток от других, так это полоскание абсента в бокале, оставляющее после себя тонкий, знойный аромат аниса. То, что в противном случае было бы веселым, фруктовым, легким напитком,
становится сложным и манящим.

Согласно «Полевому справочнику по коктейлям» Роба Чирико, происхождение Monkey Gland можно проследить до Гарри Макелхона, владельца и бармена культового нью-йоркского бара Harry’s в Париже 1920-х годов. Само название происходит от псевдонаучной идеи, популярной в ту эпоху, которая утверждала, что введение ткани обезьяньего яичка внутрь человеческого тела может увеличить продолжительность жизни.

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте абсент в охлажденный бокал-купе и прополоскайте им, чтобы покрыть бокал абсентом внутри, выливая излишки. Отставьте в сторону. Добавьте джин, апельсиновый сок и гренадин в шейкер со льдом и взболтайте до охлаждения. Процедите в подготовленное купе и украсьте апельсиновым твистом.

Exit mobile version