Site icon kwis

Шведский Глинтвейн

глинтвейн с водкой

В Швеции праздничный сезон вращается вокруг одного напитка глинтвейна.
С добавлением корицы, кардамона и имбиря приготовьтесь к тому, что весь ваш дом наполнится ароматом праздников.

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Измельчите корицу и кардамон в ступке с пестиком (или положите их на разделочную доску и раздавите дном тяжелой кастрюли). Перелейте в небольшую стеклянную банку и добавьте имбирь, цедру апельсина, гвоздику и водку. Дайте настояться 1 день.

Шаг 2

Процедите водку через мелкое сито в большую кастрюлю. Добавьте вино, портвейн,
сахарный песок, ванильный сахар, миндаль и изюм и нагрейте на среднем огне, пока по краям не начнут образовываться пузырьки.

Шаг 3

Разлейте глинтвейн в кружки, по несколько миндальных орехов и изюма в каждой. Держите оставшиеся глинтвейн в тепле.

Exit mobile version