Site icon kwis

Паста с грибами и кремом из кешью

паста с грибами рецепт

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 250. Поджарьте кешью на листе для выпечки с бортиком до золотисто-коричневого цвета, 7-9 минут. Дайте остыть.

Шаг 2

Разогрейте 2 ст. л. масла в большой кастрюле на средне-высоком огне. Разложите половину грибов в один слой в кастрюле и готовьте, не мешая, пока края не станут коричневыми и не начнут хрустеть, около 3 минут. Переверните грибы и продолжайте
готовить, периодически подбрасывая, до коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон, еще около 5 минут. С помощью небольшой ложки переложите грибы на тарелку и приправьте солью. Повторите с оставшимися 2 ст. л. масла, оставшимися грибами и еще солью.

Шаг 3

Уменьшите огонь до средне-низкого и верните все грибы в ту же кастрюлю. Добавьте лук-порей, лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая и добавляя еще 1 ст. л. масла, если кастрюля кажется сухой, пока лук-порей и лук-шалот не станут прозрачными и мягкими, около 4 минут. Снимите с огня.

Шаг 4

Тем временем варите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния «аль денте», примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке (паста будет довариваться в кастрюле). Слейте макароны, сохранив 3⁄4 чашки жидкости для варки макарон.

Шаг 5

Смешайте кешью, пищевые дрожжи и жидкость для варки пасты в блендере до получения кремообразной массы. Отложите крем из кешью в сторону.

Шаг 6

Верните слитые макароны в кастрюлю с грибной смесью и добавьте крем из кешью. Поставить на средний огонь и варить, хорошо перемешивая, до тех пор, пока макароны не станут аль денте, около 3 минут. Снимите с огня. Добавьте петрушку и выжмите сок из половины лимона. Хорошо перемешайте пасту.

Шаг 7

Разложите пасту равномерно по неглубоким мискам или тарелкам и посыпьте перцем.

Exit mobile version