Site icon kwis

Пицца с курицей и голубым сыром

Пицца с курицей

Разогрейте чугунную сковороду в раскаленной духовке, чтобы получить
хрустящую корочку снизу. Вы можете использовать курицу-гриль или любую другую курицу. Но что действительно выделяет этот рецепт, так это заправка из голубого сыра, которая очень мягкая.

Ингредиенты


4 Порции

Приготовление

Шаг 1

Поставьте решетку в верхнюю треть духовки. Поставьте большую чугунную сковороду на
решетку и разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто для пиццы в большую миску, налейте немного масла и переверните, чтобы оно покрылось слоем. Накройте миску пластиком и дайте тесту остыть при комнатной температуре, пока сковорода и духовка нагреются.

Шаг 2

Тем временем приготовьте острый соус, соус маринара и масло в средней кастрюле на
среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает. Вмешайте сливки, убавьте огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока они не загустеют и не прогреются.

Шаг 3

Нагрейте 1 ст.л масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу, перемешать до полного обволакивания маслом. Затем добавить стакан острого соуса. Готовьте курицу, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока она не прогреется. Уменьшите огонь и тушите, часто помешивая, примерно 5 минут, пока курица не покроется хорошо, а соус не загустеет.

Шаг 4

Тем временем взбейте йогурт, лимонный сок, соль сельдерея, чесночный порошок, 1⁄4 стакана голубого сыра, 1⁄2 чайной ложки перца, и 2 ст. воды в небольшой миске. Добавьте еще воды, если соус кажется слишком густым (он должен быть текучим).

Шаг 5

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками круглую форму, немного больше, чем чугунная сковорода, которую вы используете. Достаньте горячую сковороду из духовки. И поставьте на жаропрочную
поверхность. Добавьте в сковороду немного муки. Выложите тесто в сковороду, затем
кончиками пальцев обработайте края теста по сторонам сковороды.
Обрызгайте внутренним краем сковороды немного маслом, чтобы оно стекало за тестом и под ним, что способствовало бы потемнению и помогло ему высохнуть.

Шаг 6

Намажьте тесто примерно 1⁄3 стакана соуса. Выложите сверху моцареллу, затем
полейте оставшимися 1⁄4 стакана голубого сыра. Сверху выложить куриную смесь.

Шаг 7

Выпекайте пиццу на верхней решетке, пока корочка и сыр не подрумянятся, 15–20 минут.
Переложите сковороду на плиту. И дайте пицце постоять несколько минут. С помощью лопатки переложите пиццу на разделочную доску или блюдо.

Шаг 8

Выложите сверху сельдерей, затем полейте оставленной заправкой из голубого сыра.
Приправить перцем, затем сбрызнуть маслом.

Exit mobile version