Site icon kwis

Kокосовое карри с креветками

Kреветки в кокосовом молоке и карри

Зимнее карри — это универсальное блюдо для комфорта и вкуса. Вы можете повышать или понижать уровень жара в зависимости от ваших предпочтений, но лучше не пропускать ключевые элементы: много зелени и лайм.

В продаже имеются готовые красные пасты карри, но приготовление собственной пасты позволяет идеально выверять степень жара по своему вкусу. Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, пропустите креветки и добавьте вместо них нарезанную кубиками тыкву или сквош.

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Смешайте в блендере красный болгарский перец, чили, лемонграсс, чеснок, имбирь, паприку, кориандр, кумин, куркуму и пару щепоток соли до образования гладкой пасты.

Шаг 2

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте капусту до глубокой прожарки с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Если кастрюля кажется сухой, добавьте еще 1 ст. л. масла. Добавьте пасту карри в кастрюлю (все еще на среднем огне) и готовьте, часто помешивая, пока паста не потемнеет и не начнет прилипать ко дну кастрюли, около 5 минут. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и 2 чашки воды и уменьшите огонь до среднего; приправьте солью. Готовьте, соскребая прилипшую к кастрюле пасту карри, пока вкусы не соединятся и карри слегка не загустеет, 10-12 минут.

Шаг 4

Пока карри готовится, крупно нарежьте капусту.

Шаг 5

Приправьте креветки солью и добавьте в карри. Готовьте, помешивая, пока креветки не прожарятся, около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте капусту, лук-шалот, цедру и сок лайма.

Шаг 6

Разложите карри по мискам и посыпьте зеленью. Подавайте с дольками лайма.

Exit mobile version