Site icon kwis

Тосты с креветками по-деревенски

тосты с креветками

Они одинаково хороши и как закуска, и как основное блюдо.

Несколько практических советов: Не экономьте на лимоне. Выжмите сок из этих малышей! Терпкий сок необходим, чтобы разбавить всю насыщенность. Внимательно следите за тостами, пока они жарятся: они могут мгновенно превратиться из идеально приготовленных в слишком хрустящие.

Также попробуйте приготовить свой собственный айоли (чесночный майонез) — это действительно имеет значение. Но подойдет и магазинный чесночный майонез без сахара.

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте бройлер (если есть такая возможность, установите низкий уровень). Смешайте креветки, лук-шалот, каперсы, хлопья красного перца, соль и ½ чашки айоли в миске среднего размера, чтобы соединить. Намажьте ломтики хлеба оставшимися 2 ст. л. айоли.

Шаг 2

Разложите креветки срезом вниз плотным ровным слоем на хлебе до самых краев. Разложите каперсы и лук-шалот на креветках, под ними и между ними — везде, где они помещаются. Вдавите креветочную смесь в хлеб. Переложите на тарелку и охладите не менее 10 минут и не более 30 минут (это поможет креветкам лучше приклеиться к хлебу).

Шаг 3

Разогрейте 1 ст. л. масла в большой огнеупорной сковороде на сильном огне. Поджарьте 2 тоста, хлебной стороной вниз, 15 секунд, затем перенесите сковороду в духовку. Обжаривайте тосты, внимательно следя за ними, до золотистого цвета и хрустящей корочки, а креветки станут розовыми и слегка скрутятся, 5-7 минут. (Жар в бройлере сильно варьируется, поэтому проверяйте тосты каждую минуту или около того). Повторите с оставшимися 1 ст. л. масла и 2 тостами.

Шаг 4

Разрежьте каждый тост пополам и переложите на блюдо. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона для выжимания.

Exit mobile version