Салат с курицей и чесночным маслом.

Этот салат с большим количеством белка, большим количеством кислоты из цитрусовых, уксуса и чесночным маслом, чили готовится на ужин. Пока курица поджаривается в духовке, приготовьте заправку с чили, чесноком, паприкой, молотым кориандром и хлопьями красного перца.
4 ПОРЦИИ
Ингредиенты
- 3 куриные грудки с кожей и костями (всего около 1,5 фунта).
- Соль, свежемолотый перец 2 Ст. Плюс ⅓ стакана оливкового масла первого отжима.
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные.
- 2 чайные ложки перца.
- 1 чайная ложка семян кориандра, крупно измельченные.
- 0,5 чайной ложки измельчённых хлопьев красного перца.
- 2 шт. эндивий средний, листья отделены.
- 1 большая головка радиккио, листья разделены, при больших размерах порваны.
- 4 сацума или красных апельсинов или 3 средних апельсина, очищенные, нарезанные кружочками, семена удалены.
- 2 Ст. Белого винного уксуса или красного винного уксуса.
- 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута, слегка измельченные.
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 °. Промокните куриные грудки насухо бумажными полотенцами; заправить со всех сторон солью и перцем, затем натереть 2 ст. Масла.
Шаг 2
Нагрейте большую сковороду на среднем или высоком уровне. Выложите курицу кожицей вниз на сковороду и готовьте, не трогая, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, примерно 3 минуты. Переверните курицу щипцами и переложите сковороду в духовку. Жарить курицу до полной готовности, 15–17 минут. Переложите на разделочную доску и дайте остыть 10 минут.
Шаг 3
Тем временем обжарьте чеснок и оставшиеся стакан масла в небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет ароматным и бледно-золотистым, примерно 4 минуты. Затем налейте чесночное масло в небольшую миску и добавьте перец, семена кориандра и хлопья красного перца; заправить солью.
Шаг 4
Отделите курицу от костей, затем нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см; кости выбросьте.
Шаг 5
Перемешайте эндивий, радиккио и сацумас с уксусом и половиной приправленного чесночным маслом в большой миске; заправить салат солью и перцем.
Шаг 6
Разложите салат курицей по тарелкам или в неглубокие миски; сверху выложите курицу и сбрызните чесночным маслом со специями. Посыпать кунжутом