История коктейль «Бронкс»

История коктейль «Бронкс»

Несмотря на то, что Снуп Догг — житель Западного побережья, нам кажется, что он одобрил бы коктейль «Бронкс», который, по сути, является улучшенным вариантом на джин с соком. Для тех, кто более сведущ в коктейльной культуре, «Бронкс» может также выделяться как твист на более популярных и известных кузенов — «Манхэттен» и «Мартини».

Взболтанная смесь джина, двух видов вермута и апельсинового сока (с небольшим количеством биттера), «Бронкс» пользовался огромной популярностью в начале 1900-х годов. Как и многие другие коктейли того времени, созданные до введения сухого закона, изобретатель напитка является предметом споров, но общепринятая история гласит, что впервые он был придуман в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория», где его готовили Джон Дж. Солан, Филип М. Кеннеди и главный бармен Джон «Керли» О’Коннор.

Согласно «The Oxford Companion to Spirits and Cocktails», в 1901 году О’Коннор принял участие в «саммите лучших миксологов города, собранных вместе, чтобы придумать «Коктейль Кэрри Нейшн»». Кэрри Нейшн была одной из главных фигур в движении за воздержание, предшествовавшем сухому закону. По многим свидетельствам, она была суровой, двухметрового роста, смуглой женщиной из Канзаса, известной тем, что врывалась в бары и салуны, орудовала топором и рубила стены, стаканы и барные стулья. Поэтому в качестве шутливой подколки в адрес мисс Нейшн группа миксологов решила включить в свой новый напиток фруктовый сок, что в то время было не принято в коктейлях, что и привело к созданию «Бронкса».

Как и другие напитки простой конструкции, это коктейль, в котором компонентам негде спрятаться, поэтому высококачественные ингредиенты сделают или сломают конечный продукт. Выбирайте джин высшего сорта и свежевыжатый апельсиновый сок. Если все сделано правильно, это, как описывает Дэвид Уондрич в «Оксфордском компаньоне», «по сути, идеальный мартини с добавлением апельсинового сока или другого апельсинового аромата».

Несмотря на сходство с одноименным коктейлем соседнего района, «Бронкс» имеет меньшую остроту, чем «Манхэттен» (или даже «Мартини»). Сухость вермута и джина уравновешивается сладким вермутом и апельсиновым соком, а также усиливается пряным апельсиновым биттером. Элемент сока также придает Бронкс легкое тело, что позволяет легко пить, как сессионный, почти цветочный напиток.

Ингредиенты

  • Джин — 50 мл
  • Сухой вермут — 20 мл
  • Сладкий вермут — 15 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 30 мл
  • Апельсиновый биттер — 2 ч.л.
  • Гарнир: цедра апельсина

Приготовление

Добавьте все ингредиенты в коктейльный шейкер. Наполнить льдом и взболтать до охлаждения. Процедить в охлажденный бокал Nick & Nora. Украсьте апельсиновым твистом