Коктейли с текилой

Коктейли с текилой

24 июля — Национальный день текилы. Возможно Вы не сможете посетить небольшой городок в Халиско, Мексика, но вы сможете приготовить вкусный коктейль из текилы дома.

Текила, приготовленная из голубой агавы, перегоняется и употребляется в Мексике в течение сотен лет, а в последние два десятилетия она становится все более популярной.

Существует три популярных типа текилы: бланко, прозрачная и невыдержанная, репосадо, которая выдерживается от двух до 12 месяцев и обычно имеет золотой цвет, и аньехо, которая выдерживается от одного до трех лет. Есть также аньехо, который выдерживается более трех лет, и текила джовен, в которой обычно сочетаются разные виды
текилы или ароматизаторы, чтобы получить золотой цвет.


Мы собрали классические рецепты коктейлей с текилой, а также твисты, новые напитки на рынке текилы, включая Teremana Tequila, основанную Дуэйном «Рок» Джонсоном, и Cincoro Tequila, созданную Майклом Джорданом и четырьмя другими командами НБА.

Конечно, у нас также есть коктейли с текилой от брендов, которые создавали этот дух на протяжении сотен лет, включая Hacienda Corralejo. Рэй Рамос, директор Hacienda Corralejo, говорит: «Текила — одно из самых больших богатств Мексики — как в культурном, так и в других сферах.

На протяжении почти 250 лет методы дистилляции Hacienda Corralejo
сохранялись, совершенствовались и развивались нашим местным сообществом»

ТОП — 13 коктейлей c текилой.

Острый грейпфрутовый кислый

Ингредиенты:

  • Корралехо Репосадо Текила — 60 мл
  • Грейпфрутовый сок — 30 мл
  • Лаймовый сок — 30 мл
  • Сироп халапеньо — 15 мл
  • Яичный белок — 1 шт

Способ приготовления: Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Сильно взбейте, чтобы остудить, и смешать ингредиенты. Процедите лед и снова сильно встряхните. Процедить в стакан и украсить.

Гибискус Маргарита

Ингредиенты:

  • Текила — 60 мл
  • Сок лайма — 30 мл
  • Трипл-сек со вкусом апельсина — 30 мл
  • Сироп гибискуса — 20 мл

Приготовление: Добавьте все ингредиенты в шейкере со льдом. Хорошо взболтать (около 20 секунд) и процедить в рокс со льдом.

Чинкоро Маргарита

маргарита агава

Ингредиенты:

  • Чинкоро Бланко Текила — 60 мл
  • Сок лайма — 30 мл
  • Куантро — 20 мл
  • Нектар агавы — 8 мл

Способ приготовления: Взболтать все ингредиенты со льдом и процедить через свежий лед в двойном стакане. Украсить кружком лайма

Классический коктейль Палома

Ингредиенты:

  • Бланко текила — 45 мл
  • Грейпфрутовый сок — 45 мл
  • Сок лайма — 15 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Содовая доверху

Способ приготовления: Наполните стакан Коллинза
свежим льдом. Добавьте все ингредиенты. Сверху долейте содовой. Размешайте коктейльной ложкой

Понче Кабальеро

коктейль из текилы с ананасом

Ингредиенты:

  • Текила Партида Репосадо — 60 мл
  • Тамариндовый нектар или сода — 60 мл
  • Ананасовый сок — 45 мл
  • Нектар агавы — 15 мл
  • Мок лайма — 15 мл
  • 2 капли ангостуры

Способ приготовления: взболтать и процедить в рок со льдом. Украсить долькой свежего ананаса и листьями ананаса.

Теремана Аво-Колада

Ингредиенты:

  • Теремана Бланко — 60 мл
  • Лаймовый сок — 20 мл
  • Нектар агавы — 15 мл
  • Половина авокадо
  • Кокосовый йогурт — 2 чайные ложки

Способ приготовления: растолочь авокадо в шейкере. Добавьте текилу Teremana Blanco, сок лайма, нектар агавы и кокосовый йогурт. Встряхните, подавайте со льдом и залейте газированной минеральной водой.

Клубника с базиликом Палома

палома базилик

Ингредиенты:

  • Los Arango Reposado — 60 мл
  • Грейпфрутовый сок — 60 мл
  • Сироп агавы — 15 мл
  • Нарезанных клубника — 2 шт
  • Листья базилика — 5 шт
  • Содовая сверху
  • Копченая морская соль для ободка

Способ приготовления: Сделать на бокале для хайбола окаемку соли. Смешайте все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере со льдом. Процедите в стакан со свежим льдом. Сверху долейте содовой и украсьте.

Эль Дьябло

Ингредиенты:

  • Текила Чамукос Бланко — 30 мл
  • Крем де кассис — 15 мл
  • Сок лайма — 15 мл
  • Имбирное пиво — 100 мл
  • Долька лайма и свежая ежевика или засахаренный имбирь для украшения

Способ приготовления: смешайте все ингредиенты в шейкере, кроме имбирного пива, и встряхните. Перелейте в стакан Коллинз, наполненный льдом, полейте имбирным пивом и украсьте.

Халапеньо Авокадо Маргарита на двоих

коктейль маргарита на халапеньо

Ингредиенты:

  • Брибон Текила Бланко — 120 мл
  • Нектар агавы — 60 мл
  • Сок лайма — 60 мл
  • Половина авокадо, очищенного и протертого
  • Халапеньо — 2 ломтика
  • Лаймовые круги для украшения

Способ приготовления: Наполните два стакана льдом. Положите ломтики спелого авокадо и халапеньо в шейкер. Смешайте ингредиенты до тех пор, пока они не будут полностью размельчены. Добавьте оставшиеся ингредиенты в шейкер и энергично встряхните. Процедите в два бокала и украсьте оставшимися кружочками лайма.

«Распадо» от Хайме Саласа, национального посла текилы Милагро.

Ингредиенты:

  • Текила Milagro Silver — 60 мл
  • Сок лайма — 30 мл
  • Фруктовый сок на выбор (лайм, манго или папайя) — 30 мл
  • Нектар агавы — 15 мл

Способ приготовления: Смешайте все в блендере со льдом до образования снежной массы.

Весенняя флора

весенний коктейль

Ингредиенты:

  • Текила Sesión Blanco — 30 мл
  • Апероль — 15 мл
  • Лаймовый сок — 15 мл
  • Сироп гибискуса — 15 мл
  • Арбузный сок — 15 мл
  • Розовая вода — 3 капли
  • Биттер Пейшо — 3 капли

Способ приготовления: Добавьте все ингредиенты в шейкер. Добавьте лед и взбалтывайте. Дважды процедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсить тертым шоколадом.

Коктейль Текила Санрайз

Ингредиенты:

  • Текила бланко — 60 мл
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Сироп гренадин — 15 мл
  • Долька апельсина, для гарнира
  • Мараскино вишня

Приготовление: Налейте Текилу и апельсиновый сок в стакан со льдом.
Перемешайте. Медленно влейте гренадин через тыльную сторону ложки. Украсить долькой апельсина и вишней мараскино.

Jaja-peño Маргарита

маргарита с халапиньо

Ингредиенты:

  • Текила Яжа Бланко — 45 мл
  • Сок лайма — 30 мл
  • Трипл Сек — 15 мл
  • Сироп агавы — 15 мл
  • 2 ломтика халапеньо

Способ приготовления: смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в бокал маргарита. Украсить лаймом.