Рецепт коктейля с мартини и джином

Рецепт коктейля с мартини и джином

Хэнки Панки

Этот коктейль на сладком мартини был создан в начале 1900-х годов Адой Коулман, главным барменом американского бара отеля Savoy в Лондоне. В нем в равных частях сочетаются джин и сладкий вермут, а в завершение — горьковато-сладкий итальянский аромат амаро Ферне-
Бранка. Придерживайтесь оригинального рецепта и используйте Фернет-Бранка или замените его другим фернетом. Количество фернета  добавляйте медленно и по своему усмотрению.

Рецепт знаменитого Лонг Айленда

Ингредиенты

  • Лёд
  • Джин — 45 мл
  • Сладкий вермут — 45 мл
  • Fernet-Branca — 10 мл
  • Апельсиновая цедра для сервировки

Приготовление


Поместите купе или стакан Ника и Норы в морозильную камеру, чтобы охладить от 15 минут до часа. (Или залейте купе льдом и водой, перемешайте 30 секунд, вылейте лед и воду)
В коктейльном шейкере или стакане для смешивания, наполненном льдом, смешайте джин, вермут и фернет. Хорошенько взбейте, пока не станет очень холодно. Затем процедите в охлажденный бокал. Возьмите апельсиновую цедру за длинные края кожурой вниз в стакан. Скрутите цедру, чтобы масло цитрусовых вылилось в стакан, и украсьте цедрой апельсина.