Рецепт и история коктейля ураган
История создания коктейля Ураган
Классика Французского квартала, «Ураган» — это мощный и пронзительный напиток, который мгновенно переносит посетителей в теплые, более непринужденные времена.
Впервые коктейль был приготовлен во время сухого закона в Pat O’Brien’s, знаменитом заведении NOLA, известном своим шумным внутренним двором и пылающим фонтаном. Поскольку бар изначально был speakeasy, когда клиенты хотели войти в бар, они должны были произнести пароль из двух слов: «Storm’s brewin'».
Когда был изобретен «Ураган», виски был в дефиците, а вот ром — в изобилии. Поэтому в окончательный вариант коктейля входят два вида рома (наряду с гренадином и фруктовыми соками), а подается он в фирменном бокале O’Brien’s, выполненном в форме перевернутой керосиновой лампы.
Хотя этот коктейль кажется сложным, он настолько прост в приготовлении и употреблении, что один только Pat O’Brien’s продает более полумиллиона «Харрикейнов» в год. Очевидно, что этот напиток является основным напитком Нового Орлеана, но он позволяет веселиться по всей стране.
Ингредиенты
- Светлый ром — 60 мл
- Темный ром — 60 мл
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл
- Сок или пюре маракуйи — 30 мл
- Свежевыжатый сок лайма — 30 мл
- Гренадин — 15 мл
- Гарнир: апельсиновое колесо, коктейльная вишня
Приготовление
Добавьте ингредиенты в шейкер со льдом и встряхните до охлаждения. Процедить в бокал «ураган» со свежим льдом. Украсьте апельсином и вишенкой.