История создания коктейля гарибальди
Гарибальди, классический итальянский напиток, назван в честь революционера XIX века Джузеппе Гарибальди. Как гласит история, красно-оранжевый цвет напитка напоминает о красных рубашках, которые носили его последователи в борьбе за освобождение.
Но символическое значение коктейля не ограничивается только этим. Два ингредиента, из которых он состоит, Campari и апельсиновый сок, также являются родными для итальянской культуры и кухни.
Возрождение коктейля произошло в 2015 году после того, как Нарен Янг, бармен знаменитого нью-йоркского ресторана Dante, поиграл со вкусовыми характеристиками апертиво и создал свою версию, которая вошла в меню бара.
Несмотря на простоту коктейля, лучшие результаты дает свежевыжатый сок, так как пенистость помогает сбалансировать горечь Campari. Дополните его долькой апельсина и наслаждайтесь вкусом Италии, не выходя из дома.
Ингредиенты
- Кампари — 45 мл
- Апельсиновый сок — 160 мл
- Гарнир: апельсиновый клин
Приготовление
Наполните бокал хайбол льдом. Добавьте Campari и апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Украсьте апельсиновым клином, положенным на верхнюю часть бокала (не внутрь и не на ободок).