Картофель фри с соусом тахини и йогуртом со специями в фритюрнице
Хрустящие снаружи, мягкие и воздушные внутри, эти картофельные дольки добавлены в
смесь приправ и специй, а затем обжарены до золотистого цвета. Подавайте их со сливочным соусом из йогурта и тахини или замените своим любимым йогуртом на растительной основе.
Ингредиенты
Картофель фри
- Картофель, неочищенный, нарезанный — 4.5 кг
- Морская соль — 1 ст. л.
- Чесночный порошок — 1 ст. л.
- Перец молотый — 1 ст. л.
- Кайенский перец — 0.5 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Соус
- Сок 1 лимона
- Цельномолочный йогурт — 200 мл
- Тахини — 100 гр.
- Кленовый сироп -1.5 ч. л.
- Шрирача — 1.5 ч. л.
- Соль
- Мелко нарезанный чеснок
Приготовление
Шаг 1
Нагрейте фритюрницу. Выложите картофель в большую миску и залейте
прохладной водой. Оставьте на 15 минут. Слейте воду и
обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Взбейте в небольшой миске соль, чесночный порошок, перец и кайенский перец до
однородной массы.
Шаг 3
Вытрите миску и верните картофель в миску. Смешайте с маслом
Постепенно посыпьте смесью специй, перемешивая картофель до равномерного покрытия.
Шаг 4
Переложите картофель во фритюрницу и готовьте до темно-золотистого цвета 40–45 минут.
Шаг 5
Взбейте в небольшой миске лимонный сок, йогурт, тахини, кленовый сироп и шрирача до
однородной массы. Приправить солью. Добавьте 1 ст. чеснока.
Шаг 6
Переложить картофель на блюдо. Приправить солью и посыпать оставшимися 2 ст.
чеснока. Подавать с соусом.