Картофель фри с соусом тахини и йогуртом со специями в фритюрнице

Картофель фри с соусом тахини и йогуртом со специями в фритюрнице

Хрустящие снаружи, мягкие и воздушные внутри, эти картофельные дольки добавлены в
смесь приправ и специй, а затем обжарены до золотистого цвета. Подавайте их со сливочным соусом из йогурта и тахини или замените своим любимым йогуртом на растительной основе.

Ингредиенты

Картофель фри

  • Картофель, неочищенный, нарезанный — 4.5 кг
  • Морская соль — 1 ст. л.
  • Чесночный порошок — 1 ст. л.
  • Перец молотый — 1 ст. л.
  • Кайенский перец — 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Соус

  • Сок 1 лимона
  • Цельномолочный йогурт — 200 мл
  • Тахини — 100 гр.
  • Кленовый сироп -1.5 ч. л.
  • Шрирача — 1.5 ч. л.
  • Соль
  • Мелко нарезанный чеснок

Приготовление

Шаг 1

Нагрейте фритюрницу. Выложите картофель в большую миску и залейте
прохладной водой. Оставьте на 15 минут. Слейте воду и
обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Взбейте в небольшой миске соль, чесночный порошок, перец и кайенский перец до
однородной массы.

Шаг 3

Вытрите миску и верните картофель в миску. Смешайте с маслом
Постепенно посыпьте смесью специй, перемешивая картофель до равномерного покрытия.

Шаг 4

Переложите картофель во фритюрницу и готовьте до темно-золотистого цвета 40–45 минут.

Шаг 5

Взбейте в небольшой миске лимонный сок, йогурт, тахини, кленовый сироп и шрирача до
однородной массы. Приправить солью. Добавьте 1 ст. чеснока.

Шаг 6

Переложить картофель на блюдо. Приправить солью и посыпать оставшимися 2 ст.
чеснока. Подавать с соусом.