История коктейля «Авиация»

История коктейля «Авиация»

Когда-то его называли «забытой классикой», но на какое-то время «Авиация» стала одним из самых популярных коктейлей с джином в барах. Самое раннее письменное упоминание об этом напитке было в книге Хьюго Энслина, опубликованной в 1916 году под названием «Рецепты смешанных напитков».

В рецепте использовались джин, лимонный сок, мараскино и малоизвестный в то время французский ликер crème de violette. Некоторые считают, что этот напиток мог бы остаться в истории коктейлей, если бы позже не был включен в «The Savoy Cocktail Book» Гарри Крэддока, где был приведен альтернативный рецепт, в котором отсутствовал труднодоступный ликер виолетта.

Вскоре после начала XXI века «Авиация» начала возвращаться, поскольку бармены стали возрождать напитки времен сухого закона. Он всегда нравился публике, даже тем, кто не был уверен, нравится ли им джин.

Aviation — это тонкий баланс терпких и цветочных ароматов, но из-за привлекательного небесно-голубого или румяно-фиолетового оттенка, которым он известен, часто возникает соблазн переборщить с кремом де виолетт. При правильном приготовлении он легкий, доступный и имеет тот «не слишком сладкий» профиль, о котором люди всегда просят. Однако при плохом приготовлении он может быть слишком терпким и вызывать отвращение.

Для этого напитка рекомендуется использовать джин более «современного» стиля, а не можжевеловый сухой лондонский.

Ингредиенты

  • Джин — 45 мл
  • Ликер Мараскино — 15 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Крема де виолетт — 10 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл

Приготовление

Соедините все ингредиенты в коктейльном шейкере и наполните его льдом. Хорошо встряхните, затем дважды процедите в охлажденный бокал. Без гарнира.