Рецепт коктейля Hanky-Panky

Рецепт коктейля Hanky-Panky

История создания Хэнки-Пэнки


Созданный в 1920-х годах Адой Колман, бывшим главным барменом Американского бара в лондонском отеле «Савой», коктейль «Hanky-Panky» является отличным представителем заморских барменских инноваций, появившихся во время сухого закона в Америке.

Коулман, которую однажды назвали «самой знаменитой барменшей в мире», — одна из двух женщин, когда-либо работавших ведущим барменом Американского бара.
Согласно легенде, она создала этот напиток для уставшего друга, который хотел «чего-нибудь с пуншем». Коулман приготовила этот потрясающий коктейль, на что ее гость
восхищенно воскликнул: «Боже мой! Вот это настоящий hanky-panky!».

Напиток с тех пор так и называется, и он остается отличным вариантом для тех, кто ищет более смелую и крепкую вариацию на тему классического Negroni. Для его приготовления используются равные части джина и вермута, а вместо Campari — несколько капель Fernet-Branca.

Ингредиенты

  • Джин — 45 мл
  • Сладкий вермут — 45 мл
  • Фернет Бранка — 2 дэш
  • Апельсиновый твист

Приготовление

Добавьте ингредиенты в стакан для смешивания со льдом и перемешайте до охлаждения. Процедите в бокал купе, добавьте апельсиновый твист и гарнир.