Ирландский кофе

Ирландский кофе

В этом напитке важны детали. Он требует тщательно подобранных ингредиентов и выверенных пропорций. В результате получается бархатисто-гладкий и навязчивый напиток.

Ингредиенты

  • Ирландский виски — 40 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Горячий кофе — 75 мл
  • Крем-флоат — 30 гр

Приготовление

В жаропрочный бокал добавьте ирландский виски, сахарный сироп и кофе. Оставьте место сверху для тяжелых сливок. Аккуратно перемешайте. Налейте тонкий слой сливок сверху. Приправьте свежей корицей.

  • Ингредиенты для крем -флоат
  • Жирные сливки — 180 мл
  • Сахарная пудра — 3 ч. л.
  • Щепотка корицы

Приготовление

Соедините ингредиенты в шейкере. Накройте крышкой и встряхивайте в течение 20-30 секунд. (Не перевзбалтывайте. Консистенция должна стать более густой, но оставаться текучей).