Ирландский кофе

В этом напитке важны детали. Он требует тщательно подобранных ингредиентов и выверенных пропорций. В результате получается бархатисто-гладкий и навязчивый напиток.
Ингредиенты
- Ирландский виски — 40 мл
- Сахарный сироп — 15 мл
- Горячий кофе — 75 мл
- Крем-флоат — 30 гр
Приготовление
В жаропрочный бокал добавьте ирландский виски, сахарный сироп и кофе. Оставьте место сверху для тяжелых сливок. Аккуратно перемешайте. Налейте тонкий слой сливок сверху. Приправьте свежей корицей.
- Ингредиенты для крем -флоат
- Жирные сливки — 180 мл
- Сахарная пудра — 3 ч. л.
- Щепотка корицы
Приготовление
Соедините ингредиенты в шейкере. Накройте крышкой и встряхивайте в течение 20-30 секунд. (Не перевзбалтывайте. Консистенция должна стать более густой, но оставаться текучей).