Bijou коктейль

Bijou коктейль

История создания Bijou

С названием, означающим безделушку или драгоценность, Bijou обещает блеснуть на любой коктейльной вечеринке.

В 1934 году в издании «Руководства бармена» Гарри Джонсона был опубликован один из первых рецептов Bijou. Коктейль блистал ярче всего в начале 1900-х годов, но с тех пор его популярность угасла, уступив место «Манхэттену» и «Мартини».

В рецепте Bijou используется перемешивание в равных частях сладкого вермута, зеленого шартреза и джина. Несмотря на сходство с Negroni по составу, Bijou обычно подается в бокале Nick & Nora, а не со льдом в бокале Old Fashioned. В ранних версиях в бокал добавляли колотый лед и гарнир из вишни или оливки, но в наши дни напиток чаще всего дополняют лимонным твистом.

Для тех, кто хочет разнообразить напиток, соотношение спирта и вермута может быть изменено в зависимости от того, насколько сладким или пьянящим вы хотите его видеть. Как только вкус вас удовлетворит, процедите в охлажденный бокал и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Джин — 30 мл
Сладкий вермут — 30 мл
Зеленый шартрез — 30 мл
Гарнир: лимонный твист

Приготовление

Добавьте ингредиенты в стакан для смешивания со льдом. Перемешайте до охлаждения. Процедите в охлажденный бокал Nick and Nora. Украсьте лимонным твистом.