Sloe Gin Fizz «Шипучка из терновника»

Sloe Gin Fizz «Шипучка из терновника»

История, стоящая за шипучкой из терновника

Для тех, кто не знает, «Тростниковый джин» — это сладкий красный ликер (который почти не похож на джин), созданный из ягод, похожих на сливу (тёрн), родом из Великобритании. Этот напиток стал популярным в Великобритании в середине 1800-х годов, набирая обороты, а затем перекочевал за границу.

Считается, что первый письменный рецепт Sloe Gin Fizz был найден в калифорнийском журнале Sunset в 1898 году, но позже он также появился в различных руководствах по приготовлению коктейлей в начале-середине 1900-х годов. Когда американские потребители полюбили этот ликер, его стали включать в другие напитки, например, в любимый в 80-е годы Alabama Slammer. Как и другие коктейли, популярные в ту эпоху, Sloe Gin Fizz потерял свою популярность во второй половине 20 века.

Его состав довольно прост: В него входят джин тёрн, лимонный сок, простой сироп, яичный белок и содовая (добавление яичного белка создает жесткую, пенистую головку коктейля, но это скорее вопрос предпочтений). Соедините все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере без льда. Энергично взбалтывайте в течение нескольких минут, пока напиток не станет пенистым. Затем положите большое количество льда и встряхивайте до тех пор, пока коктейль не застынет.

Перелейте бархатистый коктейль в бокал хайбол и добавьте содовую. Для более алкогольного коктейля содовую можно заменить на просекко.

Ингредиенты

  • Терновый джин — 60 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Яичный белок (по желанию) — 1 шт
  • Содовая для верха
  • Гарнир: лимонный твист или клин

Способ приготовления

Добавьте джин, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок в шейкер. Встряхивайте в течение 2-3 минут. Добавьте большое количество льда и встряхивайте до тех пор, пока он не застынет.
Процедите в охлажденный бокал хайбол, наполненный льдом. Долейте содовой. Украсьте лимонным твистом или клином.