Жареный цыпленок с помидорами
Этот рецепт получается быстрее, свежее и даже вкуснее. Есть что-то в том, как куриный сок стекает вниз и смешивается с кусочками сладких помидоров.
Ингредиенты
- Лимон -1 шт.
- Зубчики чеснока, мелко натертые — 6 шт.
- Мелко нарезанный орегано, плюс листья для сервировки — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 100 мл
- Куриные бедра — 1 кг
- Красный лук, нарезанный дольками — 2 шт.
- Морская соль, свежемолотый перец
- Цельномолочный греческий йогурт — 100 мл
- Измельченная фета — 100 гр.
- Большие нарезанные кружочками — 2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 2000. Лимон разрезать пополам. Одну половину нарежьте тонкими кружочками и удалите семена, а вторую половину отложите для соуса.
Шаг 2
Чеснок взбить вместе с 2 ч.л. нарезанного орегано и 1⁄3 стакана масла в большой миске. Промокните курицу бумажными полотенцами и переложите в миску. Добавить лук и дольки лимона. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Нагрейте 2 ст. масло в большой тяжелой сковороде, желательно чугунной. Готовьте курицу (оставьте в миске лук и лимон) кожицей вниз до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 5–7 минут. Переложить на тарелку (курица еще не прожарина).
Шаг 4
Готовьте лук и дольки лимона на одной сковороде, время от времени переворачивая, пока лук не приобретет какой-то цвет, а дольки лимона не станут слегка сморщенными, примерно 5 минут.
Шаг 5
Выложите курицу на сковороде кожей вверх; переместить кастрюлю в духовку. Готовьте, пока курица не будет прожарена, а лук не станет мягким, но сохраняет форму, 16–20 минут.
Шаг 6
Тем временем перемешайте йогурт, фету и оставшиеся 2 ст. масло в средней миске.
Выдавить сок из оставшейся половины лимона и добавить 2 ст. воды, хорошо перемешать. Заправить соус фета солью.
Шаг 7
Разложить помидоры на блюде и приправить солью. С помощью щипцов разложите сверху курицу, лук и дольки лимона. Вылейте сок из сковороды и положите сверху листья орегано. Подавать с соусом фета.