Гавайская пицца с соусом барбекю и беконом

Гавайская пицца с соусом барбекю и  беконом

Эта пицца для всех, кто думает, что ненавидит гавайскую пиццу. Эта версия сделана из невероятно пышного теста и покрыта карамелизированныv ананасом и острым дымным домашним соусом барбекю.

Ингредиенты

Соус

  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Сладкий лук, тонко нарезанный — 1 шт.
  • Томатный соус — 400 гр.
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Соус из черного перца — 50 гр.
  • Мед -3 ст. л.
  • Патока — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Горчичный порошок — 1 ст. л.
  • Вустершир соус — 1 ст. л.
  • Жидкий дым — 1 ч. л.
  • Морская соль
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец — 1 ч. л.
  • Луковый порошок — 0.5 ч. л.
  • Имбирь, очищенный, крупно нарезанный — 20 гр.

Тесто

  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Быстрорастворимые дрожжи — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Хлебная мука — 500 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Бекон, крупно нарезанный — 250 гр.

Начинка

  • Измельченный ананас — 400 гр.
  • Моцарелла, крупно натертая
  • Маринованный перец халапеньо

Приготовление

Шаг 1

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым, 10–15 минут. Добавьте томатный соус, уксус, соус из черного перца, мед, патоку, томатную пасту, горчичный порошок, вустерширский соус, жидкий дым, соль, чесночный порошок, копченую паприку, молотый черный перец, луковый порошок и имбирь.
Увеличьте огонь до средне-сильного, и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно тушите, периодически помешивая, до загустения, 15–20 минут.

Шаг 2

Перелейте соус для барбекю в блендер и взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Обильно смажьте металлическую форму для выпечки маслом. Взбейте дрожжи, сахар и 2 столовые ложки воды комнатной температуры в чаше миксера.
Установите чашу на миксер, снабженный крючком для теста. Добавьте муку и 2 столовые ложки масла и перемешивайте на низкой скорости, пока не смешается, около 1 минуты. Соскребите со стенки миски и добавьте соль. Перемешайте на низкой скорости, постепенно увеличивая до средне-низкой, пока тесто не станет однородным и не отойдет от стенок миски, примерно 5 минут (тесто будет липким)

Шаг 4

Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте без сквозняков, пока тесто не покроет большую часть формы, около 20 минут.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200. Слегка смазанными маслом руками прижмите тесто к углам противня. Дайте настояться, не накрывая, пока тесто немного не поднимется, около 20 минут.

Шаг 6

Выпекайте тесто до тех пор, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 3 минут.

Шаг 7

Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Готовьте бекон, часто помешивая, 5–8 минут, пока не прогреется. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку.

Шаг 8

В сковороде размешать сахар и ананас с соком. Уменьшите огонь до средне-слабого.
Готовьте, периодически помешивая, пока ананас не станет темно-коричневым и не испарится сок, 10–20 минут, в зависимости от количества сока.

Шаг 9

Посыпать запеченное тесто моцареллой. Сверху выложите смесь бекона и ананаса. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета по краям, 10–15 минут.

Шаг 10

Переложите пиццу на разделочную доску; нарезать 8 частей. Полить соусом для барбекю
маринованным перцем халапеньо.