Гавайская пицца с соусом барбекю и беконом
Эта пицца для всех, кто думает, что ненавидит гавайскую пиццу. Эта версия сделана из невероятно пышного теста и покрыта карамелизированныv ананасом и острым дымным домашним соусом барбекю.
Ингредиенты
Соус
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Сладкий лук, тонко нарезанный — 1 шт.
- Томатный соус — 400 гр.
- Яблочный уксус — 50 мл
- Соус из черного перца — 50 гр.
- Мед -3 ст. л.
- Патока — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Горчичный порошок — 1 ст. л.
- Вустершир соус — 1 ст. л.
- Жидкий дым — 1 ч. л.
- Морская соль
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец — 1 ч. л.
- Луковый порошок — 0.5 ч. л.
- Имбирь, очищенный, крупно нарезанный — 20 гр.
Тесто
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Быстрорастворимые дрожжи — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Хлебная мука — 500 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Бекон, крупно нарезанный — 250 гр.
Начинка
- Измельченный ананас — 400 гр.
- Моцарелла, крупно натертая
- Маринованный перец халапеньо
Приготовление
Шаг 1
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым, 10–15 минут. Добавьте томатный соус, уксус, соус из черного перца, мед, патоку, томатную пасту, горчичный порошок, вустерширский соус, жидкий дым, соль, чесночный порошок, копченую паприку, молотый черный перец, луковый порошок и имбирь.
Увеличьте огонь до средне-сильного, и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно тушите, периодически помешивая, до загустения, 15–20 минут.
Шаг 2
Перелейте соус для барбекю в блендер и взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Обильно смажьте металлическую форму для выпечки маслом. Взбейте дрожжи, сахар и 2 столовые ложки воды комнатной температуры в чаше миксера.
Установите чашу на миксер, снабженный крючком для теста. Добавьте муку и 2 столовые ложки масла и перемешивайте на низкой скорости, пока не смешается, около 1 минуты. Соскребите со стенки миски и добавьте соль. Перемешайте на низкой скорости, постепенно увеличивая до средне-низкой, пока тесто не станет однородным и не отойдет от стенок миски, примерно 5 минут (тесто будет липким)
Шаг 4
Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте без сквозняков, пока тесто не покроет большую часть формы, около 20 минут.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200. Слегка смазанными маслом руками прижмите тесто к углам противня. Дайте настояться, не накрывая, пока тесто немного не поднимется, около 20 минут.
Шаг 6
Выпекайте тесто до тех пор, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 3 минут.
Шаг 7
Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Готовьте бекон, часто помешивая, 5–8 минут, пока не прогреется. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку.
Шаг 8
В сковороде размешать сахар и ананас с соком. Уменьшите огонь до средне-слабого.
Готовьте, периодически помешивая, пока ананас не станет темно-коричневым и не испарится сок, 10–20 минут, в зависимости от количества сока.
Шаг 9
Посыпать запеченное тесто моцареллой. Сверху выложите смесь бекона и ананаса. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета по краям, 10–15 минут.
Шаг 10
Переложите пиццу на разделочную доску; нарезать 8 частей. Полить соусом для барбекю
маринованным перцем халапеньо.