История создания «Кингстон Негрони»
Знакомьтесь: «Кингстон Негрони» — простой вариант «Негрони», в котором джин заменен на ямайский ром повышенной крепости, который часто характеризуется наличием «хого». Для тех, кто не знаком с термином «хого», он происходит от французской фразы «haut gout», или «высокая дичь». Изначально он использовался для обозначения мяса дичи, но в ромовый лексикон вошел для выражения забавного, труднообъяснимого качества, которое часто сравнивают со специями для выпечки, перезрелыми бананами и скошенной травой, с легким дизельным подтекстом
История Kingston Negroni началась в ресторане Death & Co. в 2009 году. Однажды осенним днем, когда бармены Фил Уорд и Хоакин Симо стояли за стойкой, импортер Minnesota Liquor Эрик Сид зашел в коктейль-бар NYC с бутылкой ямайского рома морской крепости Smith & Cross в руках. Ром был встречен положительными отзывами. Симо засучил рукава и немедленно приступил к работе, с самого начала создав ромовый «Негрони» по методу Уорда «Мистер Картофельная Голова», который заключается в замене одного спиртного напитка на другой в уже существующем рецепте. Напиток дебютировал в весеннем меню бара в 2010 г. и сразу же стал хитом, особенно среди ярых поклонников крепких спиртных напитков и любителей пьяных коктейлей с перемешиванием.
Хотя для приготовления коктейля подойдет любой итальянский сладкий вермут, Симо рекомендует Carpano Antica. «Smith & Cross — это не фиалка, поэтому он выдерживает взрывные ноты шоколада и горького апельсина в вермуте, одновременно подсушивая насыщенность Campari и смягчая его горечь», — объясняет Симо в книге Роберта Саймонсона «Современные классические коктейли». Одна из лучших особенностей «Кингстона Негрони» — простота его приготовления. Для любого домашнего бармена или любителя «Негрони» этот напиток станет отличным вариантом, поскольку ром полностью меняет профиль оригинального коктейля.
Ингредиенты
- Ямайский ром — 30 мл
- Сладкий вермут — 30 мл
- Campari — 30 мл
- Гарнир: апельсиновый твист
Приготовление
Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания со льдом. Перемешать до охлаждения. Процедить в двойной бокал со льдом. Украсить апельсиновым твистом.