История, скрывающаяся за «Падением миссионера»

История, скрывающаяся за «Падением миссионера»

Падение миссионера — это не просто запоминающееся название, это усиленный Дайкири, в котором сочетаются ананас, ром, мята, персиковый бренди, медовый сироп и лайм. Налив яркого зеленого цвета с гладкой текстурой, он взрывается тропическими нотами и уравновешивается морозным, альпийским подтекстом. Хотя Missionary’s Downfall — это сертифицированный оригинал Don the Beachcomber, он не такой смертоносный, как другие классические коктейли Донна Бича, такие как Zombie или Test Pilot, что делает его солидным, сессионным коктейлем, подходящим для дневного времени.

Бич изобрел Missionary’s Downfall в конце 1930-х годов в своем ресторане и баре Don the Beachcomber в Голливуде, штат Калифорния. Есть несколько противоречивых сведений о том, когда именно он создал этот коктейль, но бармен и автор Джефф Бичбум Берри в своей книге «Beachbum Berry Remixed» указывает на 1937 год. Происхождение названия коктейля также немного неясно. Один из источников утверждает, что это отсылка к европейским миссионерам в Африке и Азии, которые были задержаны или высланы в разгар роста напряженности во время Второй мировой войны, хотя эта теория не согласуется с предположительным 1937 годом создания напитка. Когда Бич открывал свои первые бары на Гавайях в 50-х годах, свежая мята на острове была недоступна, поэтому он поручил своему приятелю из Лос-Анджелеса тайно доставить семена мяты на Гавайи, спрятав их в головной повязке — так утверждает бармен Даниэле Далла Пола из майамских ресторанов Esotico и The Kaona Room. Независимо от фольклора, «Падение миссионера» с тех пор присутствует в меню бесчисленных тики-баров, от лос-анджелесского Tiki Ti, основанного в 1961 году, до чикагского Three Dots and a Dash, основанного в 2013 году.

Рецепт коктейля в общих чертах повторяет проверенную временем инструкцию по приготовлению ромового пунша: один кислый, два сладких, три крепких, четыре слабых. Чтобы сдержать «сильные» элементы, мы рекомендуем воздержаться от веселых белых ромов с высоким содержанием эфиров, таких как ром агриколь. Вместо него выберите что-то более нейтральное, и не бойтесь использовать действительно дорогой и качественный продукт, так как спиртное в этом напитке отходит на второй план. Вместо персикового бренди лучше не использовать персиковый шнапс, так как он рискует сделать коктейль слишком сладким. Из-за большого количества текстур в этом напитке некоторые бармены используют палочный блендер, чтобы измерять вес смеси в процессе смешивания, но вполне подойдет и обычный блендер. При подаче гарнира, если веточка мяты остается в центре коктейля и не падает набок, значит, вы на правильном пути.

Ингредиенты

  • Белый ром — 30 мл
  • Персиковый бренди — 15 мл
  • Медовый сироп 1:1 — 15 мл
  • Сок лайма — 15 мл
  • 3 кусочка ананаса
  • 12 листьев мяты
  • Гарнир: веточка мяты


Приготовление

Добавьте все ингредиенты и 1 стакан колотого льда в блендер. Взбивайте до однородности, не более 20 секунд. Перелейте содержимое в охлажденный бокал купе. Украсьте веточкой мяты.