Сладкий и соленый манго ласси
Этот вариант ласси с манго и тмином — нечто среднее между ласси с манго и соленым ласси под названием чаас — добавлено немного сока лайма для кислоты и кала намак (черная соль) для умами.
В завершение можно добавить белый ром, «если это вам по вкусу». Этот рецепт более легкий, поэтому если вы любите более густой ласси, добавьте немного воды и пропустите вместе со льдом.
Ингредиенты
- Семяна кумина — 2 ст. л.
- Сок лайма — 100 мл
- Кала намак (черная соль) — 2 ч. л.
- Простой йогурта из цельного молока — 350 мл
- Банка несладкой мякоти манго — 1 шт
- Веточки мяты (для подачи)
Приготовление
Шаг 1
Поджарьте кумин в небольшой сухой сковороде на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, до легкого потемнения и сильного аромата, около 2 минут. Дайте остыть, затем мелко измельчите в мельнице для специй или в ступке и пестике.
Шаг 2
Взбейте сок лайма, кала намак и молотый кумин в небольшой миске до растворения соли. Перелейте в большой кувшин, добавьте йогурт, мякоть манго и 2 стакана холодной воды; перемешайте до однородности. Охладите минимум от 1 часа и до 1 дня.
Шаг 3
Для подачи разлейте ласси по стаканам, наполненным льдом, и украсьте каждый веточкой мяты.