10 вещей, которые вы должны знать о джине Monkey 47
Созданный в горном массиве Шварцвальд в Германии, Monkey 47 входит в число самых почитаемых джинов среди энтузиастов и коллекционеров.
Хотя бренд часто считают современным, получившим известность во время так называемого «джин-возрождения» последних лет, истоки его происхождения уходят гораздо глубже, начиная с 1940-х годов. Согласно эклектичному блогу бренда, The Monkey Drum, история Monkey 47 началась с крылатого командира Королевских британских ВВС Монтгомери Коллинза, которого привлек Шварцвальд во время службы в Германии. Природные богатства леса, уникальные ароматы и дикая природа настолько очаровали Коллинза, что он решил обосноваться в этом районе после службы в армии.
Как истинный англичанин, Коллинз также ценил хороший джин, поэтому он решил создать свой собственный, используя окружающие его природные ресурсы. Дальше история принимает извилистый оборот: формулировка интригующего рецепта Monkey 47 пришла к Коллинзу во сне, а бутылка с письмом и эскизом была найдена много лет спустя в его доме. На эскизе, который был озаглавлен «Max the Monkey — Schwarzwald Dry Gin», также давалось подробное описание ингредиентов, которые Коллинз первоначально добыл.
Находящийся в бутылке спирт обладал уникальным вкусом и спустя десятилетия стал навязчивой идеей бывшего руководителя Nokia Александра Штайна, который узнал о рассказе Коллинза от коллеги по работе. Вдохновленный творением Коллинза, Штайн, у которого родственники занимались винокурением, обратился к винокуру Кристофу Келлеру с просьбой разработать ремесленный джин, напоминающий оригинальный спирт Коллинза. Их продукт был единственным в своем роде премиальным напитком, который интригует посетителей с момента своего дебюта в 2010 году.
Monkey 47 — новичок в индустрии.
Хотя его ботаническая смесь была создана еще в 70-х годах, джин Monkey 47, который мы знаем сегодня, появился гораздо позже. Открыв джин в 2006 году, Штайн и Келлер были очарованы его ароматом и приступили к созданию джина с использованием ингредиентов из Шварцвальда. Всего четыре года спустя, в 2010 году, пара выпустила первую партию Monkey 47 по рецепту, максимально приближенному к оригиналу.
Monkey 47 — это истинно немецкий джин.
Шварцвальд, расположенный на юго-западе Германии, является не только источником большинства ингредиентов Monkey 47, но и домом для причудливо выглядящей винокурни джина. Но близость к городу была не единственным соображением при выборе места расположения винокурни. По словам Штайна, Германия славится своими традиционными медниками, такими как Арнольд Хольштайн, которые создают лучшие в мире дистилляционные аппараты. Дом Monkey 47 находится на живописной старой ферме, расположенной недалеко от леса, и посетители могут даже посетить его, предварительно записавшись на экскурсию.
Вино Monkey 47 на 100 процентов изготавливается вручную.
Каждый из ингредиентов в ботанической карте Monkey 47 собирается вручную, чтобы обеспечить свежий насыщенный вкус. В процессе мацерации дистилляторы извлекают эссенцию из трав, фруктов и других растений, а затем отправляют их на дистилляцию. При варке ингредиентов выделяются ароматные пары, которые конденсируются и собираются для дальнейшего углубления вкуса джина.
За числом скрывается особое значение…
Число в названии этого джина не случайно и имеет два важных значения. Во-первых, 47 означает количество ботанических растений, используемых в ботанической карте джина. Согласно легенде, это число пришло к Коммандеру Коллинзу во сне, в котором он обнаружил идеальное количество ингредиентов для единственного в своем роде джина. Число также обозначает крепость напитка, которая составляет ровно 47 процентов ABV.
…и обезьяна.
Будучи заядлым любителем животных, Коллинз принял активное участие в восстановлении Берлинского зоопарка во время службы в нем. В это время он стал спонсором обезьяны по имени Макс. После увольнения из Королевских ВВС в 1951 году Коллинз вернулся в Шварцвальд и открыл загородный пансион Zum Wilden Affen («Дикая обезьяна») в честь своего мохнатого друга. При создании Monkey 47 было уместно еще раз почтить память Макса.
Джин Monkey 47 содержит очень особенный ингредиент.
Из 47 ингредиентов, которые делают Monkey 47 уникальным, есть один, который действительно выделяется: брусника. Эта неуловимая ягода, произрастающая в некоторых районах Нидерландов, Скандинавии, Швеции и Германии, придает спиртному фруктовый вкус и слегка горьковатую нотку.
Monkey 47 является частью знаменитой семьи спиртных напитков.
Материнская компания Monkey 47, Pernod Ricard, не чужда хорошо сделанным спиртным напиткам и производит некоторые из самых известных в мире брендов, таких как Absolut Vodka, Jameson и The Glenlivet. В 2016 году алкогольный конгломерат обратил внимание на Monkey 47 и приобрел контрольный пакет акций бренда. По мере роста его популярности Pernod сделал еще один шаг вперед и в 2020 году стал единственным владельцем джина.
Есть Monkey 47 и для поклонников уличной одежды.
В апреле 2022 года Monkey 47 объединился с известным брендом уличной одежды Bape и выпустил капсульную коллекцию Monkey 47 x Bape. Изначально вдохновленные темой джунглей Wunderbar от Monkey 47, лимитированные бутылки были брендированы фьюжн-принтом с фирменным дизайном джунглей от Bape. В коллекцию вошли лимитированные коллекционные бутылки и несколько предметов одежды, которые были быстро распроданы в магазинах и онлайн.
Для Monkey 47 достаточно двух.
В основе Monkey 47 лежат два основных стиля — Schwarzwald Dry Gin и Schwarzwald Sloe Gin. Сухой джин Schwarzwald Dry Gin обладает концентрированными ароматами сушеных ягод, цитрусовых и пряных трав. Более сложный, чем традиционные сухие джины, он продается в США по цене около 69 долларов. Джин Schwarzwald Sloe Gin производится из ягод терновника, также известных как ягоды терновника, которые собирают после первых заморозков. Он имеет ярко выраженный ягодный цвет и сочный, яркий вкус. Хотя этот напиток еще не поступил в продажу в магазинах США, его поклонники могут найти бутылки в нескольких интернет-магазинах.
Семья Monkey 47 растет ежегодно.
Наряду с двумя основными сортами Monkey 47 также выпускает ежегодный розлив Distiller’s Cut. Каждый из этих выпусков посвящен разным (дополнительным) ботаническим растениям. Хотя Distiller’s Cut выпускается ежегодно, он производится в ограниченном количестве, и для его приобретения требуется выигрышный билет в онлайн-лотерее. В результате эта бутылка ценится коллекционерами джина.