История костра Тики

История костра Тики

Я люблю коктейли тики, но сбалансировать их вкус бывает непросто. Посетив несколько тики-баров в Сан-Франциско, я решил создать свой собственный напиток, меняя местами различные ингредиенты, пока не нашел подходящее сочетание.

Апельсиновый сок, гренадин и ананасовый сироп являются базовыми вкусами, а сок лайма придает напитку приятную цитрусовую нотку. Я не удержался и добавил в конце немного очень крепкого рома, чтобы придать напитку эффект тики.

Ингредиенты

  • Белый ром — 60 мл
  • Крепкий ром — 15 мл
  • Биттер Ангостура — 2 дэш
  • Апельсиновый сок — 30 мл
  • Сок лайма — 30 мл
  • Гренадин — 5 мл
  • Ананасовый сироп Monin — 5 мл


Приготовление

Соедините белый ром, апельсиновый сок, сок лайма и ананасовый сироп в коктейльном шейкере со льдом. Сильно встряхните, чтобы охладить и объединить. Налейте гренадин в бокал для тики поверх свежего льда. Процедите коктейль поверх свежего льда и гренадина. Сверху полейте биттером Ангостура. Украсьте половинкой лимона. Налейте в лимон крепкий ром и подожгите факелом для эффектного эффекта.