Коктейль ананасовый мескаль-сауэр

Коктейль ананасовый мескаль-сауэр

Свежие, земляные нотки в мескале эспадин прекрасно сочетаются с натуральными сахарами, содержащимися в ананасовом соке, а сироп агавы и лимонный сок придают коктейлю баланс. Помимо дополнительной новизны, использование яичного белка в коктейле обеспечивает богатую, кремовую текстуру, завершенную красивой пеной.

Поверх нежной пены можно добавлять несколько капель ароматического биттера, который служит прекрасным гарниром, а также добавляет великолепный ароматический элемент, который медленно раскрывается по мере того, как пена рассеивается.

Ингредиенты

  • Мескаль — 45 мл
  • Свежевыжатый ананасовый сок — 60 мл
  • Сироп агавы — 15 мл
  • Сок лайма — 15 мл
  • Яичный белок — 1 шт
  • 1 чашка льда
  • Ароматический биттер
  • Гарнир: съедобный цветок

Способ приготовления

В коктейльном шейкере смешайте мескаль, ананасовый сок, агаву, сок лайма и яичный белок.
Встряхните до образования пены, затем добавьте лед и встряхивайте до охлаждения.
Процедите смесь в бокал и добавьте 3-4 капли ароматического биттера, проводя зубочисткой по биттеру, чтобы создать желаемый дизайн.